Moelleux chocolat sésame

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 5 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de pate de sésame blanc
  • 100 g de sucre de canne complet
  • 50 g de fécule
  • 1 pincée de sel
Préparation
  • Préchauffer le four à 170°C. Chemiser un moule à l’aide de d’un essuie tout imbibé d’huile d’arachide et de fécule
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la pâte de sésame
  • Clarifier les œufs (séparer les blancs de jaunes). Dans un saladier mettre les jaunes avec le sucre et blanchir. Dans un autre saladier monter les blancs en neige
  • Ajouter le mélange chocolat et pate de sésame dans les jaunes blanchis
  • Tamiser la fécule et l’incorporer au mélange à l’aide d’un fouet
  • Ajouter les blancs en neige en 3 fois avec une maryse
  • Verser le mélange dans le moule préalablement chemisé. Enfourner 20 minutes
  • Déguster froid ou chaud
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Moyennement cher

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]