Bowl printanier, œuf au bouillon parfumé gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 l d’eau
  • 200 g de fèves (= 70 g cuites)
  • 12 asperges
  • 40 g de gingembre
  • 4 belles feuilles de choux Kale ou des pousses d'épinard
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 180 g de nouilles de riz
  • 4 œufs
  • Huile d’olive
  • Feuilles de coriandre
  • Vinaigre blanc
  • Sel, poivre
  • 120 g de noix
  • Noix de muscade
Préparation
  • Blanchir les fèves 5 min. Égouttez et placez dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ôtez la peau pour découvrir les petits haricots verts et réservez
  • Lavez les asperges, casser la queue. Les blanchir 5min. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau au niveau de la pointe, les asperges doivent être al-dente. Placez dans l’eau froide pour arrêter la cuisson, taillez en tronçons puis réservez
  • Rincez et coupez les feuilles de choux Kale en gros tronçons ou bien laver les pousses d'épinard
  • Cuire les nouilles de riz 8 minutes dans l’eau bouillante salée, égouttez et réservez
  • Préparez les œufs pochés : portez une casserole d’eau vinaigrée à ébullition puis cassez un œuf dans un ramequin. Versez lentement l’œuf dans l’eau. Laissez cuire 2,5 min, sortez l’œuf de l’eau avec un écumoire et réservez. Renouvelez l’opération pour chaque œuf
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole, faites suer les oignons émincés et l’ail écrasé à feu moyen. Ajoutez ensuite le gingembre pelé, taillé en rondelles. Assaisonnez
  • Versez l’eau et laissez infuser à feu moyen pendant 20 min. Assaisonnez
  • Vous pouvez à cette étape passer le bouillon à la passoire pour ne récupérer que le jus
  • Ajoutez les fèves, les asperges, le choux Kale ou les pousse d’épinard, les nouilles de riz, laissez mijoter 3-4 min. et râpez la noix de muscade puis ôtez du feu
  • Enfin, répartissez le bouillon dans deux bols ou assiettes creuses, déposez un œuf, ajoutez la coriandre ciselée et les noix concassées
  • Dégustez immédiatement !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

30 min

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Cuisson

30 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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