Cru et cuit de pomme-poire

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 feuilles de brick
  • 1 œuf
  • 500 g de poires
  • 2 Granny Smith
  • 50 g de beurre
  • 70 g de poudre amande
  • Cannelle
  • 50 g de miel
  • 50 g de sirop d’agave
  • Vanille
  • 30 g de gingembre
Préparation
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le miel, l’œufs et le beurre fondu
  • Superposer les feuilles de feuille de brick en badigeonnant chacune d'elle d'un peu du mélange précèdent
  • Couper en rectangle de 5-10 cm et enfourner 15 min au four à 180°C
  • Peler les poires, coupez-les en morceaux, faire compoter avec de la cannelle et de la vanille
  • Faire des petits dés de Granny Smith, ajouter un peu de sirop d’Agave et un peu de gingembre râpé et réserver
  • Quand les poires sont cuites mais non réduites en purée (environ 10 mn), laisser refroidir hors du feu. Mixer
  • Dans une assiette mettre un rectangle de feuille de brick, un peu de compote, et quelques dés de Granny Smith. Répéter l’opération 4 fois pour obtenir 3 couches de pommes, terminer avec un rectangle de pâte
  • Finir le décor avec quelques graines de pavot (facultatif)
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

10 min

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Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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