Fromage blanc, compotée de rhubarbe, fraise, biscuit à la cannelle

Fromage blanc, compotée de rhubarbe, fraise, biscuit à la cannelle

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 branches de rhubarbe
  • 250 g de fraise
  • 500 g de fromage blanc
  • Sirop d’agave
  • Une gousse de vanille
  • 50 g beurre
  • 40 g de sucre de cannes complet
  • 100 g de farine
Préparation
  • Épluchez et coupez la rhubarbe cube. Gratter la gousse de vanille, réservez les grains et mettre les gousses grattées dans la compote. Faites suer dans une poêle sans matière grasse. Quand elle est cuite, sucrez avec le sirop d’agave à votre convenance
  • Pour le biscuit, sabler le beurre pommade avec la farine, la cannelle et le sucre. Quand le mélange est bien sablé, fraiser sur le plan de travail pour obtenir une pâte souple et lisse. Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu’elle ne soit trop molle
  • Étaler la pâte finement sur un papier sulfurisé et détailler des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Enfournez 10 min à 180°C
  • Mettre le fromage blanc dans un saladier avec les grains de vanille et fouettez
  • Lavez et découpez les fraises en quartier
  • Dressage en verrine : disposez un peu de gâteau refroidi et émietté dans le fond de la verrine, une couche de fromage blanc, une couche rhubarbe, une couche de fraise et terminez de nouveau avec du biscuit
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

30 min

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Cuisson

15 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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