Fromage blanc, compotée de rhubarbe et biscuit

La recette d’Astrid notre chef du jour

(Revisitée le jour J avec les conseils de notre chef Tiffany, en fonction des produits trouvés sur le marché. Voir recette biscuit à la cannelle)

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 à 600 g de fromage blanc
  • 7 branches de rhubarbe
  • Sucre brun ou sirop d’agave
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre
  • 6 spéculos
  • Quelques fraises pour le décor (facultatif)
Préparation
  • Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons
  • Faire revenir dans 1 noisette de beurre à feu doux et cuire environ 15 minutes pour en faire 1 compote
  • Mettre le fromage blanc dans un cul de poule et bien le fouetter en y ajoutant la vanille
  • Dressage : dans des ramequins, déposer au fond 1 biscuit émietté, une couche de fromage blanc, la compote de rhubarbe et de nouveau le spéculos émietté et 1 fraise coupée en 4 quartiers
Informations
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Type

Dessert

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Préparation

20 min

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Cuisson

15 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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