Dos de cabillaud à la poêle, tombé d’épinards et asperges vertes

Dos de cabillaud à la poêle, tombé d’épinards et asperges vertes – vinaigrette fruitée

La recette d’Astrid notre chef du jour

(Revisitée le jour J avec les conseils de notre chef Tiffany, en fonction des produits trouvés sur le marché. Voir recette du poisson sauce vierge)

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 dos de cabillaud
  • 1 kg d’épinards frais
  • 2 bottes d’asperges vertes
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre du moulin
  • Noix de muscade
  • Citron (facultatif)
  • Vinaigrette aux fruits de la passion
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Thym frais
  • 1 tomate
Préparation
  • Préparer les légumes : éplucher et ôter la partie dure des asperges et laver les épinards
  • Réalisation de la sauce : couper les échalotes et l’ail puis faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive (12-15 c. à soupe), ajouter 2 c. à soupe de vinaigre de passion puis la tomate coupée en dés, le thym frais et une c. à soupe de jus de citron. Laisser de côté
  • Cuire les asperges à l’anglaise (eau salée) pendant 10-15 min (selon leur taille)
  • Cuire les épinards frais dans de l’huile d’olive et un peu de beurre. Saler et poivrer et ajouter la noix de muscade râpée
  • Saisir le dos de cabillaud à la poêle (huile d’olive bien chaude) pendant 4 min. de chaque côté. Saler et poivrer
  • Dresser les épinards dans l’assiette. Surmonter du dos de cabillaud, asperges à côté
  • Napper le poisson de sauce ou servir séparément
Informations
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Type

Plat principal

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Préparation

20 min

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Cuisson

15 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Moyennement cher

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