Salade de légumes de printemps et sa vinaigrette au chocolat

Salade de légumes de printemps et sa vinaigrette au chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 oignons nouveaux
  • 200 g de féta fraiche
  • 200 g de mini pousse de salade (pousse d’épinard, roquette, pousse de cresson, chou Kale, pousse de betterave…)
  • ½ baguette
  • Huile d’olive
  • Huile de colza
  • 1 pamplemousse
  • Chocolat en poudre 100% cacao
  • Sel/poivre
Préparation
  • Écosser les petits pois
  • Faire des tagliatelles avec la courgette jaune à l’aide d’un économe
  • Couper la feta en petit cube
  • Éplucher les asperges et les cuire 8 min à l’eau bouillante préalablement salée. Garder les pointes et tailler en paysanne les tiges
  • Mélanger le tout dans un saladier
  • Couper le pamplemousse en deux, récupérer les suprêmes d’une moitié, les mettre dans le saladier et presser le jus de l’autre
  • Pour 4 cuillères de jus ajouter 1 cuillère à soupe d’huile olive,1 cuillère à soupe d’huile de colza et 1 cuillère à café de chocolat en poudre. Émulsionner et ajuster l’assaisonnement
  • Faire des tranches de pain assez fine et les toaster à la poêle avec un filet d’huile d’olive
  • Dressage : disposer les pousses de salades dans le fond des assiettes de sorte de faire un nid. Mettre 2 cuillères à soupe du mélange de légumes, 3 croutons sur le bord et assaisonner avec la vinaigrette à la dernière minute. Déguster
Informations
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Type

Entrée

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Préparation

20 min

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Cuisson

10 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Moyennement cher

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