Pancake accompagné de sa pâte à tartiner maison, fraises et fève tonka

Pancake accompagné de sa pâte à tartiner maison, fraises et fève tonka

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 œufs
  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 100 g de pâte de sésame blanc
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de poudre d’amande
  • 150 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 500 g de fraises
  • ½ sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 fève de tonka
  • Pincée de sel
Préparation
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la pâte de sésame et 1 cuillère à soupe de miel
  • Mettre la farine, la levure et la poudre d’amande dans un saladier et faire un puit
  • Ajouter 2 œufs entiers et 1 jaune, 2 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Mélanger en ajoutant progressivement le lait pour obtenir une pate bien lisse et épaisse
  • Préchauffer une poêle, verser la pâte en faisant de petits cercles réguliers. Cuire les pancakes de chaque côté
  • Dressage : ajouter la pâte à tartiner au chocolat et à la pâte de sésame et découper les fraises sur les pancakes
  • A l’aide d’une microplane, râper la fève tonka avec parcimonie sur les fraises. Déguster
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Moyennement cher

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]