Pastilla blettes & chèvre, pesto de fanes de navet et carpaccio de navet nouveau à l’orange

Pastilla blettes & chèvre, pesto de fanes de navet et carpaccio de navet nouveau à l’orange

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 feuilles de brique
  • 200 g de fromage de chèvre (bûche)
  • 2-3 belles feuilles de blette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Sel/poivre
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d’olive
  • 1 botte de navet nouveau avec de belles fanes
  • 1 orange
  • 80 g de graines de tournesol
  • Persil (3 brins)
Préparation
  • Lavez la blette, détaillez-la en petits morceaux
  • Nettoyez échalote & ail que vous hacherez finement : faites-les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre pendant une dizaine de minutes …. Réservez et laissez refroidir
  • Lavez les navets. Prélevez les fanes et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un mixer avec les graines de tournesol et 5 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre – mixez jusqu’à obtention d’une pâte presque homogène
  • Avec une mandoline, coupez vos navets en fines lamelles
  • Dans un bol, mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de vinaigre, le jus d’une demi orange, du zeste, sel et poivre, le persil que vous aurez lavé et haché finement, remuez
  • Dans une assiette, placez vos les navets en carpaccio et versez le mélange à la cuillère par-dessus
  • Sur les feuilles de briques que nous allons roulez comme un nem, répartissez le mélange de blette, recouvrez de demi rondelles de chèvre puis roulez
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile de tournesol, faites grillez les pastillas 2-3 minutes de chaque coté
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

30 min

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Cuisson

10 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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