Fraisier en verrine

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre blond
  • Sel
  • Vanille liquide
  • 500 g de fraises
  • 6 palets bretons
  • 20 noix ou amandes ou noix de pécan...
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 30 g de beurre
Préparation
  •  Lavez et coupez les fraises en 2 dans leur hauteur
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, incorporez le mascarpone et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse
  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule souple. Ajoutez un peu d’arôme de vanille ou de vanille et mélangez. Réservez au frais...
  • Dans un bol, écrasez à la fourchette les palets bretons, le beurre, les noix, le miel afin d’obtenir une pâte grossière ….
  • Pour le montage, utilisez une grosse verrine, étalez sur son fond 2 cuillères à soupe de pâte que vous répartirez de manière homogène
  • Positionnez tout autour de la verrine sur la face intérieure des moitiés de fraise de sorte à ce que l’on voit leur section, puis remplissez avec la crème vanillée ; ajoutez une fraise par-dessus
Informations
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Type

Dessert

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Préparation

20 min

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Cuisson

0 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Moyennement cher

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