Salade de riz, lentilles, et légumes de printemps

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 300 g de riz basmati cuit
  • 150 g de lentilles cuites
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de petits pois avec leurs cosses
  • 1 long piment rouge (ou poivron)
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre doux
  • ½ cuillère à café de curry
  • 1 cm de racine de gingembre
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Préparation
  • Écosser le pois et les blanchir en les rafraichissant dans un bol d’eau froide
  • Tailler les cosses en fines lamelles et les faire revenir dans un peu de matière grasse
  • Hacher finement le piment (ou le poivron)
  • Couper le pied des champignons, puis les rincer et sécher. Tailler de fines lamelles et les citronner légèrement
  • Réunir le tout dans un saladier, bien mélanger
  • Réaliser la vinaigrette en fouettant le miel, la moutarde et le vinaigre avec une pincée de sel, poivre et le curry, puis en monter en vinaigrette an y ajoutant les 2 huiles
  • Verser la vinaigrette sur la salade, décorer avec quelques pousses de salade et déguster
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

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Préparation

20 min

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Cuisson

20 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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