Curry de lentilles et riz basmati aux légumes de saison

Curry de lentilles et riz basmati aux légumes de saison

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 240 g de riz basmati
  • 120 g de lentilles (corail, de préférence)
  • 2-3 tiges d’oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • Quelques légumes de saison (navets, carottes)
  • 1 citron
  • Sel, poivre
Préparation
  • Faire cuire le riz al dente à l’eau bouillante salée
  • Rincer et cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau. En fin de cuisson, assaisonner
  • Découper les légumes en petits dés
  • Dans une poêle, chauffer un peu de matière grasse, torréfier le cumin
  • Ajouter les oignons émincés, les faire revenir quelques minutes, puis ajouter les légumes coupés en dés et l’ail et le gingembre finement haché. Cuire quelques minutes en les gardant croquants
  • Ciseler quelques feuilles de coriandre
  • Dresser en disposant un dôme de riz blanc, puis les lentilles et enfin les légumes mijotés. Parsemer de coriandre ciselée
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

30 min

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Cuisson

20 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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