Filets de maquereaux au zeste de citron vert au four, crème de fenouil au sésame blanc & tagliatelles de carottes à la marocaine

Filets de maquereaux au zeste de citron vert au four, crème de fenouil au sésame blanc & tagliatelles de carottes à la marocaine

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 beaux filets de maquereaux
  • 1 botte d’aneth
  • 1 fenouil
  • 5 carottes
  • 20 cl de crème fraiche entière
  • 1 grosse orange
  • 2 échalotes
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Cumin graine
  • 100 g de sésame blanc
Préparation
  • Lavez les fruits, les herbes et les légumes
  • Pressez l’orange – réservez le jus, puis détaillez la peau de l’orange en petites et fines lamelles, en ôtant la partir blanche Dans une poêle faites revenir les lamelles avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 de sucre
  • Détaillez grossièrement le fenouil et faite le cuire 10 minutes à la poêle : dans un mixer, ajoutez le fenouil, la crème, l’aneth (dont vous aurez prélevez une partie pour la déco), du sel, du poivre, de la muscade et 2 cuillères à soupe de jus d’orange, le sésame blanc et mixez
  • Lavez les carottes et éplucher intégralement toutes les carottes avec un économe pour en faire des tagliatelles. Ajoutez les carottes dans la poêle et le reste de jus d’orange ainsi qu’une cuillère à soupe de cumin, salez, poivrez et laisser cuire à feu vif 5 minutes
  • Dans le four, positionnez le poisson sur la peau et zestez le citron vert par-dessus – laissez cuire 8 à 10 min a 180°
  • Dressez chaque assiette avec ½ filet de maquereau de la crème de fenouil, les tagliatelles de carottes et décorez avec un peu d’aneth
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

40 min

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Cuisson

10 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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