Pakora anti-gaspi aux fanes de navets, épluchures de carottes, accompagné d’une poêlée de légumes

Pakora anti-gaspi aux fanes de navets, épluchures de carottes, accompagné d’une poêlée de légumes

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Ingrédients pour 4 personnes
  • Épluchures de 5 carottes 
  • Fanes de 5 navets
  • 2 verts d'oignons blancs
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de farine de pois chiches (en magasin bio)
  • Sel/poivre
  • Curry
  • Cumin (graines)
  • Un peu d'eau
  • Facultatif : 1 œuf
Préparation
  • Lavez et épluchez les carottes, réservez les épluchures dans un saladier. Avec la carotte, faites des tagliatelles avec un épluche légume et réservez
  • Lavez les navets. Hachez les fanes et ajoutez-les aux épluchures de carottes. Coupez les navets en 4
  • Lavez les oignons, hachez le blanc des oignons que vous ajoutez aux épluchures de carottes et aux fanes de navets et hachez le vert pour la poêlée de légumes
  • Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement
  • Lavez la coriandre et hachez finement les queues que vous ajoutez aux autres épluchures. Les feuilles serviront à décorer l'assiette au moment du dressage
  • Dans un saladier, versez 150g de farine de pois chiche, ajoutez un peu d'eau et fouettez pour obtenir un mélange lisse et pas trop liquide. Vous pouvez ajouter 1 œuf entier selon votre goût. Ajouter 1 cuillère à café de curry en poudre et 2 de graines de cumin. Salez et poivrez puis ajouter les épluchures de carottes, fanes de navets, blancs d'oignon et queues de coriandre. Mélangez bien l'appareil
  • Faites chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle. Versez-y un peu de mélange en formant des petites galettes. Faites dorer 10 mn de chaque côté puis déposez dans une assiette avec du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile
  • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites revenir l'ail puis le vert des oignons et ajouter les carottes et les navets. Faites cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement (un peu plus si vous n'aimez pas les légumes trop croquants)
  • Dressage : Dans une petite assiette, mettez 2 pakoras puis un peu de légumes poêlés. Décorez avec quelques feuilles de coriandre et servez
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

30 min

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Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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