Crêpes “chèvre – poire – noix”

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Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte à crêpe

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 5 cl de bière
  • Une pincée de sel et une de sucre

Pour la garniture

  • 2 grosses poires
  • 20 cerneaux de noix
  • 30 g de beurre
  • Une bûche de fromage de chèvre
Préparation
  • Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez la bière, le sucre et la pincée de sel tout en continuant à mélanger. Dans l'idéal, laisser reposer une heure au frigidaire
  • Faites vos crêpes à l’avance
  • Lavez, coupez vos poires en lamelles que vous poêlerez au beurre 5 minutes… réservez
  • Replacez la crêpe dans la poêle, disposez sur la moitié de la crêpe l’équivalent d’une demi poire, 2 rondelles de chèvre et les cerneaux de noix concassés ; laissez fondre le fromage, rabattez la demi crêpe par-dessus, laissez encore un peu cuire. Servez et répétez l’opération…
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

30 min

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Cuisson

10 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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