Crêpe “chocolat – banane – noisettes”

Partager

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte à crêpe

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 5 cl de bière
  • Une pincée de sel et une de sucre

Pour la garniture

  • 30 noisettes
  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
Préparation
  • Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez la bière, le sucre et la pincée de sel tout en continuant à mélanger… Dans l'idéal, laisser reposer une heure au frigidaire
  • Faites vos crêpes à l’avance
  • Au bain-marie, faites fondre chocolat et beurre, ajoutez les bananes que vous aurez préalablement coupées en rondelle ainsi que les noisettes concassées
  • Dans une poêle, replacez la crêpe, sur une moitié disposez 1/4 de la préparation laissez un peu recuire puis rabattez l'autre moitié de la crêpe. Servez et répétez l'opération...
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

30 min

ic-cuisson-1

Cuisson

10 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]