Sucettes de fruits au chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes
  • Fruits de saison au choix : ½ banane + ½ poire + ½ clémentine / personne
  • 200 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait)
  • 1 brique de crème liquide 20 cl
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de poudre de noisettes grillées
  • 8 spéculos
  • Une vingtaine de pics en bois d’une quinzaine de centimètre
Préparation
  • Faites fondre le chocolat avec la crème liquide au bain marie, en remuant régulièrement
  • Grillez la poudre de noisette à sec, c’est à dire dans une poêle à feu vif sans matière grasse, en remuant régulièrement
  • Émiettez les spéculos dans une assiette creuse
  • Préparez 3 assiettes creuses avec la noix de coco râpée, les biscuits émiettés et la poudre de noisette grillées
  • Épluchez, épépinez puis coupez les poires en 4 dans le sens de la longueur
  • Épluchez les bananes et coupez-les en deux
  • Épluchez les clémentines et séparez les quartiers
  • Piquez les morceaux de fruits avec un pic en bois
  • Trempez les morceaux de fruit dans le chocolat fondu, parsemez au choix de : noix de coco, noisettes ou miettes de spéculos
  • Dégustez aussitôt ou laissez refroidir au réfrigérateur pour obtenir une coque en chocolat
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

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Cuisson

5 min

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Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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