Pain perdu à l’orange et son mascarpone vanillé

Pain perdu à l’orange et son mascarpone vanillé

Partager

Ingrédients pour 6 portions
  • 3 œufs pour le mascarpone + 1
  • Le jus de 2 oranges (environ 10cl) (ou du lait si vous préférez)
  • 6 tranches de pain rassis (ou de la brioche tranchée un peu sèche)
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre blond
  • Sel
  • Vanille
  • Cannelle
Préparation
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, incorporez le mascarpone et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse
  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule souple. Ajoutez un peu d’arôme de vanille et mélangez. Réservez au frais
  • Versez le jus d’orange (ou le lait) dans une assiette creuse. Ajoutez la cannelle et l’œuf. Battez puis trempez le pain (ou la brioche) rapidement dans le mélange pour les imbiber sans qu’ils deviennent trop mous. Placez dans les ramequins et enfournez 20 minutes à 180°c (ou bien passez-les à la poêle légèrement beurrée 5 à 10 mn de chaque côté)
  • Une fois cuit, répartissez le mascarpone à la vanille sur la tranche de pain perdu
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]