Muffins carotte chocolat

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 150 g sucre complet
  • 12 cl d’huile de tournesol
  • 4 œufs
  • 1 orange bio (2 cuillères à soupe de jus et tout le zeste)
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 240 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  •  2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 250 à 300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)
  • 150 g de noix hachées
  • 150 g de chocolat noir dessert
Préparation
  • Préchauffez le four à 180°c
  • Pelez, lavez et râpez les carottes
  • Fouettez énergiquement tous les ingrédients de la préparation liquide
  • Mélangez les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation précédente sans trop travailler la pâte
  • Incorporez les carottes, les noix et le chocolat en petits morceaux
  • Remplissez des moules à muffin aux 3/4
  • Enfournez environ 25 minutes
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

25 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]