Crumble poire-chocolat

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 à 4 poires
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre pour la pâte + 20 g pour la poêlée de poire
  • 100 g de sucre
  • 70 g de chocolat noir
Préparation
  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en parcelles, la farine et le sucre en poudre pour obtenir une pâte sableuse
  • Étalez la pâte à crumble sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez durant 25 à 30 min
  • Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez les pépins et détaillez-les en dés
  • Réservez une moitié de poire et poêlez l’autre moitié avec un peu de beurre et du sucre vanillé
  • Concassez le chocolat et ajoutez les pépites dès la sortie du four de la pâte à crumble encore chaude
  • Répartissez les poires cuites et crues dans des ramequins, et recouvrez de pâte à crumble au chocolat
  • Dégustez encore tiède
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

25 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]