Cookies chocolat aux flocons d’avoine

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Ingrédients pour une trentaine de cookies
  • 180 g de cassonade ou sucre roux
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 80 g de beurre pommade
  • 1 œuf entier (calibre gros)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Garniture

  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de fruits oléagineux : amandes, noix, noisettes
  • 100 g flocons d’avoine
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer la garniture : couper le chocolat en grosses pépites et hacher les fruits secs
  • Mélanger la cassonade, la levure, le beurre coupé en morceaux et la vanille. Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et "blanchisse" (pendant plusieurs minutes) => peut se réaliser au robot
  • Ajouter l'œuf et continuer à fouetter quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé (5 min à vitesse maximale, si robot)
  • Ajouter la garniture de chocolat, fruits secs et flocons d’avoine puis mélanger
  • Incorporer la farine à la main sans trop travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Ramasser en boule
  • Prélever de petites quantités de pâte, façonner en boules et les disposer sur une plaque antiadhésive en les espaçant bien et en les aplatissant très légèrement du plat de la main
  • Astuces : pour ne pas avoir de pâte qui colle aux doigts, humidifiez ses mains
  • Cuire 8 min pour des cookies moelleux et fondants ou 12 min pour des cookies plus croustillants
  • Faire refroidir sur une grille avant de déguster
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

20 min

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Cuisson

10 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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