Tiramisu orange-cacao

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 œufs
  • Le jus d’une orange voire 2 (environ 10 cl)
  • 250 g de mascarpone.
  • 4 cuillères à soupe de sucre blond.80 g de cacao
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 2 carrés de chocolat
  • Sel
Préparation
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, incorporez le mascarpone et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule souple. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre et mélangez. Réservez au frais.
  • Versez le jus d’orange dans une assiette creuse. Coupez les biscuits à la taille des verrines. Trempez 6 biscuits rapidement dans le jus d’orange pour les imbiber sans qu’ils deviennent trop mous. Réservez le reste pour la décoration finale.
  • Répartissez une couche de mascarpone au chocolat dans le fond de 6 verrines. Recouvrez d’un biscuit imbibé, puis de mascarpone au chocolat à nouveau. Réservez 6 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, décorez avec les biscuits restants. Saupoudrez de cacao à travers une passoire à thé. Ajoutez quelques copeaux de chocolat noir.
  • Servez frais
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

30 min

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Cuisson

0 min

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Difficulté

Très facile

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Budget

Bon marché

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