Tartelette carotte – orange & coulis de chocolat

Tartelette carotte – orange & coulis de chocolat

Partager

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte brisée

Si vous n’avez pas le temps de la préparer : 1 rouleau de pâte brisée, de préférence bio

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou (sortez le 2h avant du réfrigérateur)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Garniture (ou appareil)

  • 500 g de carottes
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre blond
  • 1 orange et demi
  • 100 g de chocolat noir
Préparation

Réalisez une pâte brisée minute

  • Mettre dans un saladier la farine, puis le beurre mou que vous aurez détaillé en petits cubes, le sel, le sucre et le jaune d’œuf, malaxez.
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire (maximum 2 cuillères à soupe).
  • Formez une boule et laissez reposer pendant la préparation de la garniture

Garniture

  • Zestez la moitié de l'orange dans un bol, ajoutez-y le jus, le sucre et un œuf, réservez !
  • Lavez et pelez les carottes, détaillez-les en morceaux grossiers. Dans une casserole, faites bouillir les carottes pendant une petite vingtaine de minutes, égouttez et réservez.
  • Mixez les deux préparations afin d'avoir un mélange lisse
  • Dans une casserole, en mode bain marie, détaillez le chocolat en carreaux, ajoutez le demi jus d'orange et faites fondre en remuant afin d’avoir une sauce plus ou moins liquide. Réservez.
  • Formez ensuite des petites tartelettes, remplissez-les du mélange et enfournez à 180°c pendant 20-25 minutes
  • Sortez les tartelettes du four, démoulez-les et terminez en ajoutant avec une cuillère à soupe la sauce au chocolat-orange
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

40 min

ic-cuisson-1

Cuisson

25 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]