Poêlée de chou rouge, pommes aux agrumes, rösti pomme de terre / haddock

Poêlée de chou rouge au vin rouge et au vinaigre balsamique, lamelles de pommes au beurre et au jus de pamplemousse, rösti pomme de terre / haddock

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1/2 Chou rouge
  • 1 Pomme fruit
  • 3 Pommes de terre
  • 1/2 Pamplemousse
  • 100 g de Haddock fumé
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation
  • Lavez le chou rouge, émincez-le, et faites-le revenir dans une poêle huilée à feu moyen pendant 30 minutes, salez et poivrez à votre goût ; mouillez avec le vinaigre balsamique puis régulièrement avec le vins rouge.
  • Lavez et pelez la pomme, détaillez-la en quartiers fins. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le jus de pamplemousse et faites-y cuire les pommes à feu moyen pendant une petite dizaine de minutes (salez et poivrez à votre goût)
  • Dans un bol, râpez les pommes de terre (pressez les dans votre main pour enlever une partie l'amidon) que vous aurez lavées au préalable ; détaillez également le haddock en « miettes », ajoutez l'œuf, salez et poivrez à votre goût.
  • Formez des galettes, placez-les sur une feuille de papier cuisson, enfournez à 200°c pendant 20-25 minutes
  • Dressez chaque assiette avec 1 rösti pomme de terre-haddock, 1 portion de choux et 1 portion de pommes aux agrumes.
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

30 min

ic-cuisson-1

Cuisson

40 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Moyennement cher

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]