Gâteau de haricot Azuki à l’huile de sésame et au sucre complet

Gâteau de haricot Azuki à l’huile de sésame et au sucre complet

Partager

Ingrédients pour 8 personnes
  • 2 œufs et 2 jaunes d'œuf
  • 200 g de haricots azuki cuits (se trouvent facilement en magasin bio)
  • 80 g de sucre brun
  • 8 cl d’huile de sésame
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
Préparation
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
  • Dans un saladier, ajoutez le sucre & les œufs et blanchissez
  • Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien en incorporant ensuite l’huile de sésame.
  • Ajoutez finalement les haricots azuki que vous aurez, au préalable, réduits en purée au mixer.
  • Continuez à mélanger afin d’obtenir une pâte aussi lisse que possible
  • Remplissez les moules
  • Enfournez 25 à 30 min
  • Démoulez, admirez, humez … laissez refroidir et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

40 min

ic-cuisson-1

Cuisson

35 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]