Pot au feu minute au haddock et salade de betteraves râpées

Pot au feu minute au haddock et salade de betteraves râpées

Partager

Ingrédients pour 4 personnes

Pot au feu

  • 400 g de haddock fumé
  • 2 poireaux
  • 2 navets
  • 1 panais
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 1 branche de céleri branche
  • 1/4 de bouquet de persil & 1/4 d’aneth
  • 2 clous de girofle
  • Noix de muscade, sel et poivre…

Salade

  • 1 betterave crue
  • Persil
  • Huile de colza
  • Vinaigre de cidre
  • Moutarde ancienne
Préparation

Pot au feu

  • Mettez dans cocotte 1l d’eau salée, du poivre, de la muscade et les clous de girofles, faites bouillir.
  • Lavez, pelez et coupez finement les carottes, panais, navets – ajoutez les dans la cocotte.
  • Séparez le blanc du vert de poireaux que vous aurez préalablement ciselé, ajoutez le blanc dans la cocotte et mettez les parties vertes dans une poêle huilée.
  • Séparez les feuilles du céleri branche de la cote ; ajoutez les feuilles au bouillon et détaillez les cotes de céleri que vous ajouterez dans la poêle.
  • Oignons ail et échalotes sont à ciseler et à ajouter à la poêle. Faites roussir à feu vif puis ajoutez le mélange au bouillon.
  • Coupez finement l’aneth et le persil, ajoutez-les au bouillon.
  • Pochez le poisson 5 minutes dans le bouillon et servez dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Mettez au frais pour solidifier le chocolat

Salade

  • Râpez la betterave
  • Ajoutez l’assaisonnement fait à base de persil, sel, poivre, huile de colza, vinaigre de cidre et moutarde ancienne
  • Servez dans une petite assiette, en accompagnement du pot au feu
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

45 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]