Madeleine Citron – Huile d’olive – Miel

Madeleine Citron – Huile d’Olive – Miel

Partager

Ingrédients pour 6 personnes (soit 1 plaque de 12 madeleines)
  • 2 œufs
  • 1/2 citron
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre blond
  • 50 g de miel
  • 7,5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
Préparation
  • Préchauffer le four à 160 °C
  • Blanchir les œufs entiers et le sucre ensemble. Ajouter ensuite l'huile d'olive, puis la farine et la levure chimique, puis verser le lait.
  • Ajouter ensuite le miel, les zestes & jus du 1/2 citron et bien mélanger.
  • Couvrir la préparation d'un film alimentaire, puis laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 h
  • Remplir aux 3/4 les empreintes d'un moule à madeleine.
  • Enfourner durant 12 à 15 min.
  • Démoulez, admirez, humez … laissez refroidir et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]