Muffin chocolat – potimarron – noix

Muffin chocolat – potimarron – noix

Partager

Ingrédients pour 6 muffins
  • 100 g de chocolat noir (env. 70%)
  • 50 g de beurre salé
  • 200 g de Potiron
  • 100 g de cerneaux de Noix
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre complet
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
  • Râpez le potimarron avec la râpe à petits trous après l'avoir lavée et pelée.
  • Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, ajoutez le beurre et faites fondre au bain marie environ 4 min. Battez avec un fouet.
  • Ajoutez le sucre en poudre, mélangez, ajoutez les œufs et le potimarron et continuez à mélanger.
  • Saupoudrez de farine tout en continuant à mélanger puis ajoutez à la pâte la levure puis les cerneaux de noix concassés.
  • Versez dans des moules à muffins (remplir au 2/3).
  • Dans le four que vous aurez préchauffé pendant 10 min à 180°C, mettez vos muffins à cuire pendant 25 à 30 min.
  • Démoulez, admirez, humez … laissez refroidir et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

30 min

ic-cuisson-1

Cuisson

25 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Moyennement cher

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]