Syrnikis garnies de crème de betterave -gingembre -citron

Syrnikis ou petites crêpes épaisses russes au fromage blanc garnies de crème de betterave -gingembre -citron

Partager

Ingrédients pour 6 personnes (12 galettes)
  • 500 g de fromage du type chèvre frais, brousse, brebis….
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 citron
  • 125 g de betteraves
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou miel ou sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • Huile de tournesol (de préférence bio et désodorisée)
Préparation

Pâte à Syrnikis

  • Dans un bol, versez 50 g de farine, 50 g de sucre, 2 pincées de sel, 1 œuf et le fromage.
  • Écrasez à la fourchette pour obtenir une pâte lisse puis laissez reposer 10 minutes.
  • Si la préparation vous semble trop liquide, vous pouvez rajouter un peu de farine.

Crème de betteraves

  • Mixer 125 g de betterave avec le jus d’un citron, 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou miel ou sirop d’érable) et 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre.
  • Réservez pour accompagner les galettes

Confection des galettes

  • Faites chauffer une poêle avec de l'huile
  • Verser le reste de la farine dans une assiette
  • Dans un petit bol cassez et mélangez un œuf.
  • Reprenez votre pâte reposée, formez des galets, passez les dans l’œuf puis la farine.
  • Déposez les galets dans la poêle et faites dorer chaque face 3 minutes.
  • Garnir avec la préparation à la betterave.
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

30 min

ic-cuisson-1

Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Moyennement cher

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]