Filets de maquereaux garnis de son chou vert et écrasé de potimarron

Filets de maquereaux garnis de son chou vert et écrasé de potimarron

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 feuilles de chou vert ou de chou kale
  • 200 g de Potimarron
  • 30 gr de beurre
  • 1 maquereau par personne (environ 120 à 150 g)
  • ½ dl d’Huile d'olive
  • 60 g de mâche ou de roquette
  • Graines de sésame blanc
Préparation
  • Dans une casserole, cuire le potimarron avec le beurre et un peu d'eau puis mixer
  • Lever les filets du maquereau et réserver.
  • Poêler à sec les feuilles de chou vert (ou chou kale) jusqu'à les griller
  • Disposer sur les assiettes un trait de purée de potimarron sur un côté disposer la mâche (ou la roquette) et poser la feuille de chou en biais puis disposer les morceaux de maquereaux préalablement pochés à la poêle.
  • Découper le reste de potimarron à la mandoline japonaise pour en faire de fines lanières
  • Émulsionner le jus de potimarron et verser autour, ajouter quelques lanières de potimarron
  • Saupoudrer de graines de sésame légèrement grillées à la poêle
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

30 min

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Cuisson

15 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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