Galette des rois à la frangipane

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Ingrédients pour 8 personnes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (bio de préférence)
  • 130 g de sucre blond
  • 130g de poudre d'amande
  • 130g de beurre demi sel
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • Sel
  • Un peu de rhum ou fleur d’oranger ou amande amère
Préparation
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande
  • Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation
  • Ajoutez 2 œufs entiers et le rhum ou autre (fleur d'oranger, amande amère.)
  • Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau
  • Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
  • Dorez le dessus de la galette avec un œuf battu avec un peu de sel (Cela va le rendre bien liquide et facile à étaler)
  • Cuire à 180°C pendant 40 minutes en moyenne, un peu plus si la galette est grande ou si la pâte feuilletée est faite maison.
  • Dégustez tiède ... et vive le Roi !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

25 min

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Cuisson

40 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Moyennement cher

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