Rosace d’endives

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Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g d'endives
  • 200 g de betterave
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de purée de noisette
  • 2 oranges
  • 2 tranches de truite fumée
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de crème épaisse
  • 5 noix
  • Sel - Poivre
Préparation

Endive – Émulsion vinaigre – purée de noisette – Betterave

  • Lavez et séchez 6 feuilles d’endives
  • Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 2 cuillères à café de purée de noisettes (ou purée d’amandes), avec un fouet, battre en vinaigrette
  • Coupez la betterave cuite en petits dés de 5mm
  • Montage : Prenez une feuille d’endive, versez-y une cuillère à café de vinaigrette puis parsemez de quelques cubes de betteraves

Endive – Pulpe d’orange & balsamique – Truite fumée

  • Lavez et séchez 6 feuilles d’endives
  • Dans un bol, versez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et la pulpe d’orange, ajouter un peu de sel et de poivre
  • Coupez la truite en petites lamelles de 2cm
  • Montage : Prenez une feuille d’endives, versez-y une cuillère a soupe de pulpe d’orange vinaigrée puis parsemez de quelques lamelles de truite

Endive – Crème de Gorgonzola – Éclats de noix

  • Lavez et séchez 6 feuilles d’endives
  • Dans un bol, versez le gorgonzola et la crème. Ajouter un peu de poivre. Puis avec un fouet, battre en mélange homogène
  • Faites des éclats de noix avec 5 noix
  • Montage : Prenez une feuille, versez-y une cuillère a soupe de crème de gorgonzola puis parsemez de quelques éclats de noix
  • Pour servir, préparez une assiette par personne avec les 3 endives (Betteraves, Truite et Gorgonzola)
  • Régalez-vous.
Informations
ic-type-recette-1

Type

Cocktail

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

0 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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