Duo de toasts de pomme

Partager

Ingrédients pour 6 personnes
  • 4 Granny Smith
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 radis noir (ou 1 petit pot de raifort)
  • 250g de crème épaisse
  • 6 belles crevettes cuites décortiquées
  • Poudre d’amande
Préparation

Pomme snackée – saumon fumé – crème de radis noir (ou raifort)

  • Évidez 2 pommes et lavez-les.
  • Coupez-les en tranches de 6mm.
  • Réservez les petites tranches pour un autre plat
  • Faites revenir les tranches de pomme dans une poêle avec du beurre salé pendant une minute, réservez sur un plat de présentation.
  • Recouvrez chaque rondelle de pomme par du saumon fumé
  • Dans un mixer, découpez le radis noir grossièrement, ajoutez la crème, le sel et le poivre / mixez jusqu'à obtention d'un crème lisse
  • Disposez une cuillère à café de cette crème sur chacun des toasts, décorez d'un brin d'aneth si vous le souhaitez

Pomme crue, pesto menthe-amande et crevette

  • Évidez 2 pommes et lavez-les.
  • Coupez-les en tranches de 3mm.
  • Réservez les petites tranches pour un autre plat
  • Dans un mixer, découpez les feuilles de menthe, ajoutez la poudre d’amandes, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène
  • Disposez une bonne cuillère à café de cette crème sur chacun des toasts de pomme, disposez la grosse crevette au centre et décorez d'un brin d'aneth si vous le souhaitez
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Cocktail

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

5 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très facile

ic-budget-1

Budget

Moyennement cher

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]