Autour du chèvre : Verrines et tartelettes

Autour du chèvre : Verrines et tartelettes

Partager

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 pâte feuilletée (bio de préférence)
  • 1 petit pot de tomates séchées dans leur huile
  • 1 bûche de chèvre
  • 300 g de fromage frais de chèvre
  • 100 g de roquette
  • 1 botte de menthe
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 50 g de miel
  • 10 g de beurre salé
Préparation

Verrine chèvre frais – pesto de roquette et tomate

  • Cassez le fromage de chèvre frais dans un saladier, si nécessaire, ajouter 5cl de crème fraiche, corrigez en sel et poivrez
  • Pesto de roquette : mixer la roquette, 50g de poudre d’amandes et 5cl d'huile d'olive avec le sel et poivre
  • Coupez vos tomates séchées en 4 lamelles
  • Montage : Remplir 2/3 de la verrine avec la préparation fromagère, l'autre tiers avec le pesto ; ajoutez 2 lamelles de tomates séchées.

Tartelette pesto menthe amande, chèvre, confit d’oignon

  • Pesto de menthe : mixer les feuilles de menthe, 50g de poudre d’amandes et 5cl d’huile d'olive, sel poivre
  • Confit d'oignon : découpez l’oignon et hachez-le ; faites-le revenir dans du beurre salé pendant 6 minutes. Ajoutez 1cuillère à soupe de miel et continuez la cuisson 1 minute à feu doux. Salez poivrez
  • Découpez un rond de 10 cm dans une pâte feuilletée, étalez une cuillère à soupe de pesto, puis une rondelle de bûche de chèvre et une cuillère à café d'oignons confits.
  • Formez en tartelette et enfournez 10 à 12 min dans un four a 180°C
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Cocktail

ic-preparation-1

Préparation

40 min

ic-cuisson-1

Cuisson

10 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]