Poulet de Bresse poché aux petits légumes

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Ingrédients pour 8 personnes
  • 1 poulet de Bresse pac
  • 1,5l de bouillon de volaille aux légumes filtré : 2 belles carottes - 2 navets - 2 poireaux
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • Poivre moulin
  • 2 pincées de sel
Préparation
  • Découper le poulet en huit morceaux après avoir ôté, séparé et paré les abats
  • Débiter la carcasse, la blanchir puis égoutter et mouiller à niveau avec carottes navets et poireaux épluchés et découpés en tronçons.
  • Bouillir cette préparation pour obtenir un fond de volaille
  • Déposer les morceaux dans le fond de volaille brûlant et laisser pocher 15 mn. Ôter les filets et cuire encore 20mn puis rajouter les filets pendant 3 mn.
  • Décanter la viande et les légumes séparément.
  • Réduire le jus de cuisson, crémer puis ajouter les légumes puis la viande pour les réchauffer
  • Dresser le poulet et napper les morceaux avec jus et les légumes
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
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Type

Plat principal

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Préparation

40 min

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Cuisson

40 min

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Difficulté

Moyennement facile

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Budget

Assez cher

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