Fricassée de poulet de Bresse

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Ingrédients pour 8 personnes
  • 2 à 3 belles carottes
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 250 gr de champignons
  • 1 poulet de Bresse pac
  • 30 gr de farine
  • 1 botte de Persil
  • Beurre
  • Vin blanc
Préparation
  • Découper le poulet en huit morceaux après avoir ôté, séparé et paré les abats
  • Débiter la carcasse, la blanchir puis égoutter et mouiller à niveau avec carottes navets et poireaux épluchés et découpés en tronçons. Bouillir cette préparation pour obtenir un fond de volaille
  • Faire revenir les morceaux, côté peau en premier, dans une cocotte anti adhésive puis retourner.
  • Fariner légèrement et couvrir 5 mn pour conserver l'humidité
  • Pendant ce temps laver et couper les champignons et le persil.
  • Retourner les morceaux, ajouter les champignons, couvrir
  • Après cinq mn lorsque les morceaux sont dorés, mouiller avec le fond de volailles bouillant et des morceaux de légumes.
  • Laisser cuire 5 mn et ôtez les 4 morceaux de filets qui cuisent plus rapidement. Continuer à cuire si nécessaire mouiller à nouveau. 3mn avant de servir remettre les morceaux de filet et couvrir
  • Disposer les morceaux de poulet sur une assiette.
  • Augmenter le feu sous la casserole, ajouter une cuillère de vin blanc, le persil et 10 gr de beurre pour finir la sauce.
  • Recouvrir les morceaux de sauce, saler et poivrer.
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

40 min

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Cuisson

30 min

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Difficulté

Moyennement facile

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Budget

Assez cher

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