Cake de peau de banane et chocolat

Cake de peau de banane et chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 peaux de bananes
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre cassonade
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 250 g d’eau
Préparation
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Coupez les extrémités des peaux de banane puis lavez-les soigneusement.
  • Versez l’eau dans une casserole puis déposez les peaux de bananes. Faites chauffer à feu assez vif en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
  • Mixez les peaux de bananes puis réservez.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le beurre mou et les sucres.
  • Incorporez la farine, la levure, et les peaux de bananes mixées.
  • Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
  • Finissez par les pépites de chocolat.
  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou recouvert d’un papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes.
  • Si vous êtes pressé, vous pouvez aussi cuire votre cake 4 min au micro-onde.
  • Démoulez, admirez, humez … laissez refroidir et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

20 min

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Cuisson

30 min

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Difficulté

Moyennement facile

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Budget

Bon marché

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