Poisson en croûte de noisette sur lit de fenouil fondant – vinaigrette d’orange et huile de noix

Poisson en croûte de noisette sur lit de fenouil fondant – vinaigrette d’orange et huile de noix

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Ingrédients pour 4 personnes

Poisson en croûte

  • 4 pavés de poisson
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Persil frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Fenouil fondant- Vinaigrette orange / Huile de noix

  • 2 gros fenouils
  • 1 orange
  • 20 g de graines de sésame noir
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • Gingembre frais
  • 2 blancs d’œufs
Préparation

Fenouil fondant

  • Laver et enlever la 1ère feuille des fenouils. Émincer le plus finement possible.
  • Faire tomber le fenouil, dans une casserole à couvert, avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe d’eau. Poursuivre la cuisson à feu doux pour garder le fenouil fondant. Réserver

Poisson en croûte

  • Croûte de Noisette : Dans le bol mélanger tous les ingrédients -poudre de noisette, persil haché, chapelure et huile olive et tournesol. Saler et poivrer cette garniture.
  • Avec un pinceau, badigeonner les blancs d’œuf sur le poisson coté peau, préalablement levés.
  • Déposer la croute sur une épaisseur de 3 millimètres
  • Faire chauffer une poêle a feu doux, préalablement huilée avec de l’huile de tournesol à l’aide d’un essuie-tout.
  • Déposer les poissons coté croute et cuire à couvert.
  • Au ¾ de la cuisson, stopper le feu, retourner les poissons coté chair et réserver.

Vinaigrette orange / Huile de noix

  • Dans un bol, râper les zestes d’orange et presser le jus d’orange.
  • Ajouter 2 c à soupe d’huile de noix, le gingembre râpé et les graines de sésame noir.
  • Émulsionner et assaisonner le fenouil.

Dressage

  • Dresser le fenouil fondant dans le fond de l’assiette, déposer le poisson, coté croûte vers le haut, sur le fenouil.
  • Terminer en arrosant avec le reste de vinaigrette.
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

20 min

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Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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