Sardine à la vapeur, taboulé de choux, butternut au curcuma, sauce vierge a l’huile de cameline

Sardine à la vapeur, taboulé de choux, butternut au curcuma, sauce vierge a l’huile de cameline

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 16 filets de sardine
  • ¼ de chou-fleur
  • ¼ de brocoli
  • 150g de noix
  • Persil plat
  • 100 g de gingembre
  • 1 butternut
  • Curcuma en poudre
  • Huile de cameline
  • Huile d’olive
  • 1 petite échalote
  • Baies roses
  • Sel/poivre
  • Thym
  • 1 pomme Granny Smith
Préparation

Purée de butternut

  • Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, pour cuire le butternut préalablement épluché et coupé grossièrement.
  • Saupoudrer de curcuma.
  • Une fois le butternut cuit, mixer le bien lisse.
  • Poivrez et salez.

Taboulé de choux fleurs

  • Hacher le chou-fleur, le brocoli, le persil et le gingembre.
  • Mélanger avec la moitié des noix.
  • Assaisonner de sel, poivre et huile d’olive.

Sauce vierge

  • Hacher l’échalote, le persil, les noix.
  • Couper en cube les segments du citron vert.
  • Tailler la Granny Smith en brunoise et recouvrir d’huile de cameline à hauteur.
  • Poivrez et salez.

Sardines

  • Tailler les sardines en 2 dans le sens de la longueur.
  • Retirez les arêtes et la tête (vous pouvez demander à votre poissonnier de lever les filets).
  • Arrosez de citron. Poivrez et salez.
  • Faites cuire à la vapeur 5 minutes.

Dressage

  • Déposer le taboulé de chou dans le fond de l’assiette.
  • Déposer les sardines, coté peau vers le haut.
  • Faire des points avec la purée de butternut.
  • Napper avec la sauce vierge et râper le zeste de citron vert.
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

30 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Moyennement cher

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