Velouté de châtaignes, crouton, butternut fondant et cebettes

Velouté de châtaignes, crouton, butternut fondant et cebettes

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 400 g de châtaignes
  • 1 gros oignon
  • 20 cl de lait
  • Pain en tranche
  • Huile de pépins de raisin
  • Huile de noix
  • ½ butternut
  • 15 g de beurre
  • Noix de muscade
  • Sel/poivre
  • Cebette
Préparation
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin dans une casserole. Faire suer l’oignon coupé grossièrement. Ajouter les châtaignes et mouiller à hauteur d’eau.
  • Laisser cuire, surveiller régulièrement pour éviter que cela attache. Puis mixer, ajouter le lait, ajuster l’assaisonnement.
  • Éplucher le butternut, le couper grossièrement.
  • Faire chauffer de l’huile de pépins de raisin dans un poêle, faire colorer légèrement le butternut.
  • Quand la cuisson semble fondante ajouter une noix de beurre, la muscade et ajuster l’assaisonnement.
  • Tailler les tranches de pain en crouton régulier. Les faire colorer dans une poêle. Assaisonner et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
  • Tailler finement la cebette.

Montage

  • Verser le velouté bien chaud dans un bol.
  • Ajouter les croutons, le butternut, la cebette et un filet d’huile de noix.
  • Admirez, humez et ... dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

30 min

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Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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