Salade d’avocat et d’endive au pesto de roquette, miel citron et jambon cru

Salade d’avocat et d’endive au pesto de roquette, miel citron et jambon cru

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 avocats
  • 2 oignons rouges nouveaux
  • 2 endives
  • 300 g de roquette
  • 50 g d'huile olive
  • 1 gousse ail
  • Sel/poivre
  • 30 g de noix
  • Miel
  • 1 citron
  • Huile de noix
  • Moutarde à l’ancienne
  • 4 tranches fines de jambon cru
Préparation

Pesto de roquette

  • Faites bouillir de l’eau et y plonger les pousses de roquette 3min.
  • Égoutter et refroidir rapidement.
  • Mixer avec huile d’olive, les noix et l’ail.
  • Ajustez l’assaisonnement.

Salade

  • Émincer l’oignon rouge, couper des quartiers d’avocat, émincer les endives.
  • Réaliser la vinaigrette : 1 pincé de sel et de poivre, 1 cuillère de moutarde, 2 cuillères de miel, le jus du citron, 4 cuillères huile de noix.
  • Assaisonner l’endive.

Montage

  • Mettre dans le fond de l’assiette du pesto de roquette, poser des quartiers d’avocat et 1 tranche de jambon cru.
  • Finir par l’endive et l’oignon émincé.
  • Râpez le zeste du citron sur la salade dressée.
  • Admirez et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

30 min

ic-cuisson-1

Cuisson

5 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Moyennement cher

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]