Roulé tout chocolat et chocolat au lait

Roulé tout chocolat et chocolat au lait

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Ingrédients pour 4 personnes

Biscuit

  • 5 œufs
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 60 g de fécule
  • 50 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 ml de crème liquide

Chocolat au lait

  • 1 l de lait
  • Chocolat en poudre 100% cacao
Préparation

Biscuit

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le..
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporez la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige.
  • Versez la pâte sur la plaque et lissez-la à la spatule. Faites cuire au four 10 minutes.
  • Sortir le biscuit du four, retournez-le sur un torchon humide.
  • Retirez délicatement le papier, puis enroulez le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur, en l'enfermant dans le torchon et réservez pour la suite.

Ganache au chocolat noir et ganache au chocolat blanc

  • Concasser le chocolat noir, puis le mettre à fondre au bain-marie.
  • Porter la crème à ébullition.
  • Verser la crème encore chaude sur le chocolat, puis mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Recommencer le même procédé avec le chocolat blanc.

Montage du roulé

  • Déroulez le biscuit et étalez les ganaches dessus en alternant en bandes chocolat noir et chocolat blanc.
  • Enroulez-le délicatement.
  • Saupoudrer le dessus du roulé avec du chocolat amer.

Chocolat au lait

  • Mettre dans le lait dans une grande casserole à feu doux et attendre que le lait soit tiède.
  • Ajouter le chocolat amer petit à petit en le dosant en fonction de vos préférences.
  • Accueillez vos amis et régalez-vous avec ce goûter gourmand !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

30 min

ic-cuisson-1

Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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