Pain perdu et prunes rôties aux épices

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 œufs
  • 40 g de lait
  • 30 g beurre
  • 500 g de pain rassis
  • Vanille
  • Cannelle
  • 500 g de prunes
  • Badiane
  • Clous de girofle
  • 1 jus de citron pressé
Préparation
  • Battre les œufs avec le lait, la vanille, la cannelle.
  • Laisser le pain préalablement coupé en tranche imbiber dans le lait.
  • Rôtir les prunes à la poêle, préalablement dénoyautées, avec la badiane et les clous de girofles. Quand la caramélisation commence, déglacer avec le jus de citron.
  • Faire chauffer dans une poêle le beurre et colorez le pain à feu doux.
  • Montage : dresser les prunes sur le pain grillé et dégustez.
  • Admirez et régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

30 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0    Moyenne : 0/5]