Pot au feu 2.0

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 pommes de terre Rattes
  • 2 carottes de chaque couleur : jaune, rouge, violette
  • 1 betterave de chaque couleur : jaune, rouge, shioga
  • 200 g de petit pois frais
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • 1 botte de cebettes, coriandre, basilic, estragon
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 100 g de gingembre
  • Paprika
  • Curry
  • Cumin - graine
  • Sel et poivre
Préparation

Légumes

  • Éplucher et cuire tous les légumes croquants séparément à l'eau.
  • Après cuisson les glacer immédiatement pour stopper la cuisson et conserver leurs belles couleurs.
  • Les tailler harmonieusement et les dresser de manière homogène dans une assiette creuse.

Bouillon

  • Faites chauffer 1l d'eau jusqu'à ébullition et retirer la casserole du feu.
  • Ajouter les cubes de bouillon de légumes et faire infuser toutes les herbes ainsi que le gingembre et les deux bâtons de citronnelle fendus en deux.
  • Ajouter aussi les épices, le grammage est fonction de votre sensibilité. Il est indispensable de gouter plusieurs fois pour trouver l’équilibre.
  • Bien remuer et laissez infuser 25 min.
  • Une fois l'infusion terminée, remettre sur le feu jusqu'à ébullition.
  • Passer votre bouillon au chinois étamine et verser sur vos légumes !
  • N'oubliez pas d'ajuster l'assaisonnement.
  • Admirez, humez et ... régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

40 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]