Tajine de volaille et légumes de saison

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 320 g de restes de volaille
  • 120 g de haricots verts
  • 150 g de tomates
  • 1,150 kg de courgettes
  • 1,150 kg d’aubergines
  • 80 g d’oignons
  • 20 g d’ail
  • 10 g de persil
  • 20 g d’amandes
  • 20 g d’huile d'olive
  • 4 g de sel
  • 4 g de poivre
  • 2 g de cumin
Préparation
  • Laver les légumes et les égoutter.
  • Éplucher l'oignon et l'ail, découper les aubergines et les courgettes en mirepoix.
  • Enlever le pédoncule de la tomate et découper en quartiers.
  • Couper l'oignon en petits dés et écraser l'ail.
  • Préparer les haricots verts et les couper pour faciliter la préparation.
  • Préparer le persil et le hacher.
  • Casser les amandes.
  • Faire suer les oignons, ajouter les autres légumes en réservant la tomate le persil et les amandes, ajouter l'assaisonnement et couvrir.
  • Découper les restes de volaille.
  • Rajouter en fin de cuisson avec le persil les tomates.
  • Disposer dans un cercle et parsemer avec les amandes hachées.
  • Il ne vous reste plus qu’à savourer !

Lexique

Découper en mirepoix : tailler en petits dés

Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

45 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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