Chili sin carne – Recette vegan et sans gluten

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 100 g de protéines de soja (petites)
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 1 cube de bouillon légumes
  • 3 cuillères à soupe d'épices tex-mex ou chili
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 carré de chocolat noir
  • Sel, poivre
Préparation
  • Dans un saladier, versez la pulpe de tomate et les épices et l'ail ainsi que les protéines de soja, remuez et faites mariner.
  • Coupez l'oignon en fines lamelles, lavez le poivron et les tomates et faites de même.
  • Dans une grande casserole, versez l'huile d'olive et faites revenir les légumes pendant 7 minutes.
  • Ajoutez-le mélange de sauce tomate et de protéines de soja dans la casserole ainsi que les haricots rouges grossièrement égouttés.
  • Ajoutez également le chocolat et le bouillon de légumes et faites cuire encore 10 à 15 minutes.
  • Lorsque la sauce est épaisse, c'est prêt.
  • Ce plat se sert avec du riz blanc. Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

20 min

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Cuisson

25 min

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Difficulté

Très facile

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Budget

Bon marché

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