Velouté de roquette à la pomme et au parmesan

Velouté de roquette à la pomme et au parmesan

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 200 g de roquette
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 2 pommes
  • 2 cubes de bouillon légumes
  • 6 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation
  • Lavez la roquette.
  • Épluchez et coupez l'oignon et la pomme de terre en morceaux.
  • Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et la pomme de terre.
  • Dans une casserole, faites chauffer le de bouillon de légumes (1L). Ajoutez directement le mélange oignon pomme de terre.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min.
  • Pelez et coupez les pommes en morceaux et ajoutez-les au velouté 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Ajoutez la roquette et laissez encore cuire 2 minutes.
  • Mixez le tout, ajoutez le parmesan et rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez dans des bols et régalez-vous.
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

10 min

ic-cuisson-1

Cuisson

25 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très facile

ic-budget-1

Budget

Moyennement cher

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]