Muffins pomme cannelle gingembre

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 0.5 sachet de levure
  • 1,5 pots de yaourt
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel
  • 3 pommes
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un plat, mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter une pincée de sel.
  • Dans un autre plat, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le yaourt (1 et 1/2). Bien mélanger.
  • Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange.
  • Verser ce mélange dans le plat contenant la farine, remuer (pas la peine de s'affoler sur les grumeaux, ils partiront à la cuisson).
  • Verser dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.
  • Enfourner 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler et de vous régaler.
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

15 min

ic-cuisson-1

Cuisson

30 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]