Riz cantonnais

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 300 g reste de riz déjà cuit
  • 150 g de restes de poulet rôti ou autre viande ou crevettes etc ….
  • 2 œufs
  • 50 g de restes d’oignon
  • 150 g de restes de légumes (carotte, petits pois, haricots, champignons, poivron….)
  • Quelques brins de coriandre
  • Sauce de soja
Préparation
  • Couper les restes de viande en petits morceaux.
  • Émincer l’oignon.
  • Tailler les légumes en petits dés de 0,5 à 1 cm de côté.
  • Battre les œufs en omelette, assaisonner avec une cuillère à café de sauce de soja.
  • Chauffer une poêle anti-adhésive, dès qu’elle est chaude l’enduire d’un peu d’huile.
  • Faire des omelettes très fines comme des crêpes.
  • Les tailler ensuite en lanières de 0,5 cm x 5 cm. Réserver.
  • Chauffer une grande poêle ou un wok sur feu vif. Dès qu’elle est chaude, ajouter un filet d’huile.
  • Faire revenir en premier l’oignon pour parfumer l’huile, ensuite tous les légumes et la viande.
  • Bien remuer pendant 3 minutes, assaisonner avec une cuillerée à café de sauce de soja.
  • Ajouter le riz, bien mélanger, ajuster l’assaisonnement avec de la sauce de soja.
  • Laisser cuire encore 5 minutes tout en mélangeant pour bien séparer les grains de riz.
  • Ajouter enfin les lanières d’omelette. Retirer du feu.
  • Servir le riz en parsemant de coriandre grossièrement ciselée.
  • Régalez-vous avec ce plat complet zéro déchet !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

15 min

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Cuisson

5 min

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Difficulté

Très facile

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Budget

Bon marché

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