Tartare de légumes

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 carottes moches
  • 2 courgettes
  • 1 fenouil
  • 50 g de céleri
  • 1 navet
  • Épluchures de 4 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cornichon
  • 20 g de câpres
  • 5 gr de sésame grillé
  • 1 oignon frais
  • ½ dl d’huile de caméline
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • Worcestershire sauce
  • Sauce soja
  • Sel / poivre
Préparation
  • Éplucher carottes, céleri et navet.
  • Ébouter la courgette, monder la tomate et parer le fenouil
  • Trier le persil.
  • Eplucher l’oignon et les pommes de terre. Conserver toutes les épluchures.
  • Découper les légumes en julienne puis en brunoise, ciseler le persil, hacher les oignons les cornichons et les câpres.
  • Cuire les œufs et les hacher.
  • Les ingrédients étant prêts, il ne reste plus qu’à “préparer” et assembler le tartare en disposant tous les ingrédients dans une calotte et en les mélangeant avec un peu d’huile de caméline et de sauce soja.
  • Pour la présentation : Disposer un peu de cette préparation dans un cercle sur une assiette de manière excentrée et décorer le dessus avec une tige choisie de cerfeuil ou de persil et à côté une julienne de peau de pomme de terre frite et un filet de crème balsamique.
  • Admirez … et dégustez !

Lexique :

  • Monder les tomates : Peler les tomates après les avoir trempées quelques secondes seulement dans une eau bouillante
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

15 min

ic-cuisson-1

Cuisson

10 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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